Флавобактерин
Биофунгицид для защиты основных сельскохозяйственных культур от комплекса грибных и бактериальных болезней. Наиболее эффективен против возбудителей болезней зерновых культур (мучнистая роса, корневые гнили), картофеля (ризоктониоз, парша обыкновенная, фузариоз, фомоз, альтернариоз, фитофтороз, мокрая бактериальная гниль), винограда (оидиум), подсолнечника (прикорневая склеротиния).
Входящие в состав препарата бактерии (относящиеся к роду Flavobacterium) продуцируют высокоактивный антибиотик «флавоцин» с широким спектром действия на фитопатогенные грибы и бактерии.
Особенности действия препарата:
- Снижает развитие корневых гнилей от 3 до 20 раз, антракноза в 1,5 - 3 раза, мучнистой росы (у зерновых) – в 3 - 5 раз, фитофтороза и парши в 2 - 6 раз,
- Стимулирует рост и развитие растений за счет продуцирования физиологически активных веществ;
- Повышает урожай на 10-25%;
- Улучшает качество продукции, повышая содержание сахара на 1-1,5%, крахмала на 0,8-2,5%, протеина на 0,5-1,2%
- Позволяет получать экологически чистую продукцию.
Способы применения:
1) Обработка рабочим раствором посадочного материала перед посевом (посадкой) – норма расхода биопрепарата от 300 мл до 1 л в зависимости от культуры.
2) Обработка растений в период вегетации. Норма расхода биопрепарата 250-500 мл. на 1 гектар. При необходимости можно проводить повторные обработки через 2 недели.
3) Обработка сельскохозяйственной продукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания в растворе биопрепарата.